变形金刚式住房

编辑:全怿网互动百科 时间:2019-09-23 17:53:37
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
变形金刚式住房,是英国的一个神奇住宅。2009年3月英国《每日邮报》曾对其进行过报道:“第一眼看上去,英国男子罗斯·拉塞尔在萨福克郡建造的住宅与传统的东英吉利房子没什么两样,但只要按下一个按钮,他的安乐窝就可以改变形状。这种“变形金刚版”住房无疑赋予“搬家”二字新的含义。在短短6分钟时间里,覆盖在房子上方的钢铁和木制外壳便可像滑盖一样向前滑动,也可缩回遮住附属房和院子,同时又让浴室成为开放式,或者在半途中停下来遮住浴室,但同时又将暖房暴露在光天化日之下。”
中文名
变形金刚式住房
提供动力
由4个电动马达
23英尺
建造者
拉塞尔

变形金刚式住房简介

编辑
变形金刚式住房[1]? ,重20吨的可移动屋顶和墙围滑动时由4个电动马达提供动力,马达只由标准的汽车电池供电。屋顶和墙围长52英尺(约合16米),宽20英尺(约合6米),高23英尺(约合7米)。现年48岁的拉塞尔说:“冬天的时候,我们会将屋顶拉过来,度过一个温暖的冬天。夏日的晚上,我们便可以把屋顶向后拉,享受坐在阳光里的感觉,整个过程就像是在变魔术。”
拉塞尔是萨福克郡一名成功的商人,一直以来便希望与妻子建造一所特别点的乡村住宅。他说:“我们将这一想法简单地归纳为一句话——‘我们准备成为建筑界的激进者。’”由于此前没有任何盖房经验,拉塞尔特意找来老同学亚历克斯·德·里克(Alex de Rijke)帮助。里克是DRMM的一名建筑师,正是他建议拉塞尔建造一所能够移动的房子。

变形金刚式住房变形金刚式住房-按季节变换

编辑
变形金刚式住房示意图
里克对建造“变形金刚版”房子表现出极大热情,他们共用了12个月时间设计并完成建造。他说:“可滑动房子提供了能够在根本上发生变化的空间、被遮蔽的范围、阳光以及隔热区。简单地说,就是按照季节、天气或者心情变化,改变整座建筑的结构和特征。”
门洞是彼此隔开的,因此在滑行轨道的任何一点上都会有一个出口,可以在机械装置出现故障时使用。与众不同的红木覆层在设计上好似一座Monopoly酒店,作用是冬季时为房子隔热。在阳光明媚的日子里,拉塞尔可以将屋顶往回拉,让美丽的乡村景色呈现在自己面前。他说:“我们一辈子可能只盖一所房子,所以必须满足既特别又美丽这两大要求。”
参考资料
词条标签:
语言 建筑 书籍